Tanaman dengan daun penghasil klorofil ini awalnya dikenal
sebagai makanan istimewa ulat sutra, jika tidak makan daun ini ulat sutra tidak
menghasilkan sutra yang baik. oleh karena itu, banyak petani yang
membudidayakan tanaman ini. Mulberry adalah jenis tanaman yang tumbuh dengan
sinar matahari sehingga tanaman ini dapat tumbuh pada ketinggian lebih dari
100m dari permukaan laut. Mulberry memiliki sebutan nama yang berbeda di tiap
negara seperti di Indonesia tanaman ini dikenal dengan sebutan Murbei atau
arbei, di inggris disebut Mulberry dan di Cina dikenal dengan nama Sangye.
Menurut ahli kimia, daun murbei mengandung beberapa ekstrak
kimia untuk tubuh seperti ecdysterone, inokosterone, lupeol, betasitosterol,
rutin, moracetin, isoquersetin, scopoletin, scopolin, alfa, betahexenal, cis
beta hexenol, cis lamda hexenol, benzaidehide, eugenol, lanaloolbenzyl alcohol,
butylamine, acetone, trigonelline, cholin, adenine, copper, zinc, vitamin (a,
b1, c dan karoten) dan asam amino, clorogenik, fumarat, folat, dan asam
formyltetrahydrofolik, mioinositol dan phytoestrogren.
Daun Mulberry ini adalah ideal untuk membantu mengatasi atau
mengurangkan penyakit berikut :
1. Penawar dan mencegah penyakit kencing manis (diabetes)
2. Mengawal serta mengurangkan kolesterol dalam pembuluh
darah
3. Mengawal serta mengurangkan tekanan darah tinggi
4. Membantu mengelakkan serangan sakit jantung
5. Membantu dalam kehilangan berat badan
6. Mengurangkan keadaan asma yang teruk
7. Melambatkan proses penuaan dan meremajakan kekuatan anda
8. Mengurangkan risiko kerapuhan tulang kerana kandungan
kalsium yang
tinggi
9. Meredakan batuk, perasaan cemas dan kegelisahan
10. Mengurangkan kesakitan ketika datang haid
11. Membantu perjalanan haid yang tidak teratur
12. Menambahkan tenaga
13. *Meningkatkan produksi susu badan*
14. Membantu mengurangkan migraine, sukar tidur malam
(insomnia) dan
hipertensi
15. Memiliki semua 18 asid amino dan mengandungi vitamin B,
B1, B2, C,
asid folik, potassium yang amat diperlukan
16. Membantu, mencegah dan mengurangkan risiko penyakit
kanser
(antioksidan)
0 ulasan :
Post a Comment